ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, что запретят устанавливать на автомобили в России с 1 июля...

Стало известно, что запретят устанавливать на автомобили в России с 1 июля 2021 года

1

С середины лета в России вступят в силу новые правила тюнинга, которые могут заметно усложнить жизнь автовладельцам. Согласно ГОСТу №33670, который начнет действовать с 1 июля 2021 года, любое нештатное оборудование, не указанное в ОТТС (Одобрение типа транспортного средства), придется проверять в специализированных лабораториях, после чего регистрировать тюнинг в ГИБДД.

Как пример, для оформления разрешения на оснащение транспортного средства нештатным багажником на крышу, лебедкой, шноркелем или фаркопом придется лично посещать ГИБДД с обязательным предъявлением заключения от сертифицированной лаборатории. Дистанционно оформить доработку ТС не получится. 

При этом окончательное разрешение на легализацию тюнинга автовладелец получит только после того, как выполнит все условия регистрации и оформления, а затем повторно обратится за экспертизой в специальную испытательную лабораторию, которая должна подтвердить, что все осуществленные работы по монтажу дополнительного оборудования проведены корректно. 

Заключительный этап оформления тюнинга будет включать прохождение внеочередного техосмотра транспортного средства и получение диагностической карты, после чего можно смело ехать в ГИБДД за свидетельством (СКТС). 

Стоит отметить, что данное нововведение затронет исключительно то дополнительное оборудование, которое не было сертифицировано самим автопроизводителем. Любой заводской тюнинг, внесенный в ОТТС, который может включать в себя: заводские багажники, фаркопы, а также оптику и лебедки, по-прежнему не будет требовать регистрации.  

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Названы 5 худших китайских автомобилей на «вторичке»

Сейчас принято считать, что продукция китайского автопрома практически ничем не уступает корейским и японским автомобилям, но о ранних моделях из «Поднебесной» сказать такого было...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+