ДомойАвтоновости сегодняНовый Hyundai Tucson для России: известны моторы и трансмиссии

Новый Hyundai Tucson для России: известны моторы и трансмиссии

2021 hyundai tucson us manufacturing final inspect 39a0
Фото: Hyundai

Компания Hyundai готовится к старту продаж на российском рынке нового поколения кроссовера Tucson, глобальный дебют которого состоялся осенью 2020 года. Накануне в открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), в котором раскрыли двигатели и трансмиссии этой модели для России.

Пока у нас сертифицированы автомобили корейского производства. Одобрение на машины российской сборки оформят позже.

Согласно информации, опубликованной в актуальном ОТТС, длина колесной базы Tucson для нашего рынка составит 2755 мм. Габаритная длина будет равна 4630 мм. Салон – исключительно 5-местный. Колеса на выбор могут быть от 17 до 19 дюймов. 

tucson2
Фото: Hyundai

Пока в сертификат вписаны только два варианта двигателей: это 2-литровый бензиновый атмосферный агрегат G4NL из семейства Smartstream, которым сейчас комплектуют новую Elantra. Он умеет работать на бензине АИ-92 и имеет мощностью 150 лошадиных сил и 192 Нм. Трансмиссий также две: 6-ступенчатая МКП или классический 6-диапазонный «автомат». Полный привод можно будет выбрать для любого из вариантов коробки передач.

Второй двигатель – 2-литровый турбодизель D4HD мощностью 186 л.с. и 416 Нм. Связку ему составляет исключительно 8-скоростная автоматическая трансмиссия и полный привод.

Продажи новой генерации Hyundai Tucson на российском рынке должны начаться до конца второго квартала 2021 года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+