ДомойАвтоновости сегодняНовый Hyundai Tucson для России: известны моторы и трансмиссии

Новый Hyundai Tucson для России: известны моторы и трансмиссии

2021 hyundai tucson us manufacturing final inspect 39a0
Фото: Hyundai

Компания Hyundai готовится к старту продаж на российском рынке нового поколения кроссовера Tucson, глобальный дебют которого состоялся осенью 2020 года. Накануне в открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), в котором раскрыли двигатели и трансмиссии этой модели для России.

Пока у нас сертифицированы автомобили корейского производства. Одобрение на машины российской сборки оформят позже.

Согласно информации, опубликованной в актуальном ОТТС, длина колесной базы Tucson для нашего рынка составит 2755 мм. Габаритная длина будет равна 4630 мм. Салон – исключительно 5-местный. Колеса на выбор могут быть от 17 до 19 дюймов. 

tucson2
Фото: Hyundai

Пока в сертификат вписаны только два варианта двигателей: это 2-литровый бензиновый атмосферный агрегат G4NL из семейства Smartstream, которым сейчас комплектуют новую Elantra. Он умеет работать на бензине АИ-92 и имеет мощностью 150 лошадиных сил и 192 Нм. Трансмиссий также две: 6-ступенчатая МКП или классический 6-диапазонный «автомат». Полный привод можно будет выбрать для любого из вариантов коробки передач.

Второй двигатель – 2-литровый турбодизель D4HD мощностью 186 л.с. и 416 Нм. Связку ему составляет исключительно 8-скоростная автоматическая трансмиссия и полный привод.

Продажи новой генерации Hyundai Tucson на российском рынке должны начаться до конца второго квартала 2021 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+