ДомойАвтоновостиКроссовер Dacia Bigster: появились новые подробности

Кроссовер Dacia Bigster: появились новые подробности

Рендер: Auto Bild

В начале 2021 года состоялась виртуальная премьера концепт-кара Dacia Bigster, являющегося предвестником нового серийного кроссовера румынской марки. Автомобиль должен войти в список трех новых моделей, которые появятся в линейке французского суббренда к 2025 году. Накануне об этом проекте стали известны свежие подробности.

Как утверждают немецкие СМИ, товарный Bigster станет первой моделью с новым логотипом Dacia, который совсем недавно был запатентован головной компанией Renault. Кроссовер поступит в продажу первым из трех новинок бренда, запланированных до 2025 года, и расположится в модельной линейке автопроизводителя на ступень выше Duster.

Автомобиль предложат как с двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридными силовыми установками. С точки зрения цен новый Dacia Bigster будет позиционироваться как конкурент таких популярных моделей, как Skoda Karoq и Volkswagen Tiguan, но по размерам окажется ближе к более крупным автомобилям, таким как Skoda Kodiaq.

В основе серийного Bigster будет лежать платформа CMF-B, на которой планируют строить не только все новые Dacia, но и Lada. В Renault обещают, что новый кроссовер румынского суббренда станет отличным соотношением цены/качества, предлагая прайс близкий к ценам более компактных моделей. 

Новый Dacia Bigster доберется и до российского рынка, но в каком виде и под каким брендом, пока неизвестно. Один из вариантов: российской разновидностью “Бигстера” станет удлиненная Lada Niva, которую “АвтоВАЗ” планирует продавать в двух версиях: обычной и “растянутой”.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+