ДомойАвтоновостиУ кроссовера Renault Kadjar появится купе-версия. Первый рендер

У кроссовера Renault Kadjar появится купе-версия. Первый рендер

Продажи кроссовера Renault Kadjar в Европе стартовали еще в 2015 году, а спустя три года автомобиль пережил рестайлинг. По итогам 2020 года объем продаж этой модели в «Старом Свете» составил 63 тысячи 685 машин, что на 42% ниже, чем было годом ранее. Такой резкий спад популярности можно объяснить лишь тем, что покупатели ждут ее нового поколения.

В Renault пока не комментируют планы по смене генераций Kadjar, однако, как пишут французские СМИ, работы над реформенной моделью уже ведутся. Предполагается, что название Kadjar будет воплощать в себе сразу целое семейство: кроме обычной версии у кроссовера появится и купеобразное исполнение. Как будет выглядеть такой автомобиль показали испанские независимые дизайнеры.

Судя по рендеру, передняя часть кросс-купе Kadjar будет выполнена в том же стиле, что и обычный вариант этой модели. Единственное отличие заключается в том, что фары купеобразной версии имеют легкую затемненность. Боковины и корма, как это и полагается кросс-купе, получат характерные линии для такого кузова, чем-то напоминая о Renault Arkana.

Салон у купеобразной модификации Renault Kadjar, как ожидается, будет полностью совпадать с тем, который получит его обычная версия второго поколения.

Что касается технической стороны, то в основу кроссовера, как и прежде, может лечь платформа его ближайшего родственника – Nissan Qashqai. Моторная гамма в таком случае будет включать в себя 3- и 4-цилиндровые бензиновые двигатели, а также «мягкие» и подключаемые гибриды. Для каждого из них предложат безальтернативную автоматическую трансмиссию.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+