ДомойАвтоновостиКомпания Huawei вышла на автомобильный рынок, но пока с чужой моделью

Компания Huawei вышла на автомобильный рынок, но пока с чужой моделью

Фото: Huawei

Крупнейшая технологическая компания Китая – Huawei, известная своими смартфонами и прочими гаджетами, решила пойти по пути конкурентов из Apple и Xiaomi, которые готовятся к экспансии автомобильного рынка. В начале 2021 года стало известно, что Huawei занимается поиском партнеров в автопроме, а уже на днях было объявлено о скором старте продаж первой модели компании.

Фото: Huawei

Китайский технологический гигант заключил контракт с малоизвестной местной фирмой Seres, входящей в концерн Sokon Industry Group. Два года назад она начала производство автомобилей на собственном заводе в Чунцине, после чего пропала из информационного поля. Теперь она с поддержкой Huawei приступила к производству кроссовера Huawei Smart Selection SF5, который формально является «паркетником» Seres SF5 и выпускается еще с середины прошлого года. Первые такие машины уже появились в ряде магазинов Huawei, а также на собственной онлайн-площадке Vmall. 

Фото: Huawei

Несмотря на общий внешний вид и техническую составляющую Huawei все же приложила руку к разработке Smart Selection SF5, взяв на себя работы по бортовой электронике. Автомобиль оснастили мультимедийной системой Huawei HiCar, которая сменила медиасистему на платформе Ali OS 2.0. Вертикальный планшет остался прежним, но сам его экран теперь меньше, а в нижней части расположились «фиксированные» сенсорные кнопки климат-контроля. Кроме того, кроссовер оснастили акустической системой Huawei Sound с одиннадцатью динамиками.

Фото: Huawei

Huawei Smart Selection SF5 укомплектован системой последовательного гибрида, работающего на базе 1,5-литрового бензинового наддувного двигателя. Он не связан с колесами и выполняет функцию генератора. В движение кроссовер приводят два электромотора, установленные по одному на каждой из осей и суммарно выдающие 551 лошадиную силу и 820 Нм крутящего момента. 

Стоимость заднеприводного варианта составляет 33 тысячи долларов, а полноприводного – 38 тысяч долларов. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+