ДомойАвтоновости сегодняRenault показала салон седана, который заменит Logan

Renault показала салон седана, который заменит Logan

Фото: Renault

Компания Renault раскрыла новые подробности о бюджетном седане Taliant, который должен заменить в линейке французского автопроизводителя Logan. Первым рынком для этой модели станет Турция. Накануне местный офис Renault опубликовал фотографию салона Taliant, а также обозначил габаритные размеры этой модели.

Интерьер Renault Taliant выполнен по тем же канонам, что и салон третьего поколения Dacia Logan, однако если обратить внимание на детали, то они местами разнятся. Например, у базовых комплектаций нового седана установлен традиционный рычаг стояночного тормоза, в то время как у всех европейских «Логинов» используется электромеханический «ручник».

Фото: Renault

Изменению в Taliant подверглись также дверные карты, рулевое колесо и передняя панель, а дефлекторы вентиляции оформили иначе. Шайбы климатической системы, в свою очередь, лишились экранов. 

Мультимедийная система при этом под сокращение не попала. У нее сохранился 8-дюймовый дисплей.

Фото: Renault

Несмотря на то, что кузова у Taliant и Logan разные, габариты седанов совпадают с точностью до миллиметра.

О том, с какой моторной линейкой планируют продавать новый Renault Taliant, пока неизвестно. Учитывая, что этот седан переедет с платформы B0 на более современную «тележку» CMF-B в данный список должны войти те же силовые агрегаты, что и у нового Logan. В «топовых» комплектациях стоит ожидать смены 5-ступенчатой МКП на 6-скоростную, а также появление версий с вариатором X-Tronic.

Продажи Renault Taliant в Турции начнутся этим летом. Затем седан появится на рынках Латинской Америки. 

До России преемник Logan в лучшем случае доберется в 2022 году. Перед тем, как выйти на наш рынок, модель предварительно переживет процедуру адаптации.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+