ДомойАвтоновости сегодняНовые Renault не смогут разгоняться быстрее 180 км/ч

Новые Renault не смогут разгоняться быстрее 180 км/ч

56484e29037819a6b957185139604a32
Фото: Renault

Компания Renault приняла решение искусственно ограничивать максимальную скорость на всех своих будущих моделях до 180 километров в час. Причем, вне зависимости от мощности двигателя.

Об этом сообщил гендиректор французского автогиганта Лука де Мео в ходе собрания акционеров. 

«Мы ограничим максимальную скорость в зависимости от конкретной модели. В любом случае она не будет превышать 180 километров в час», – заявил глава Renault Group.

Одной из ближайших новых моделей компании станет свежая генерация Megane, производство которой должно стартовать в 2022 году. По словам руководства Renault, «максималка» этой модели будет ограничена на 160 километрах в час.

По статистике Renault именно высокая скорость является причиной более чем трети ДТП со смертельным исходом. 

Таким шагом французы пойдут по стопам Volvo Cars, которая с 2020 года ограничила скорость всех своих автомобилей на уровне 180 км/ч.

При этом отмечается, что ограничение не затронет спортивные машины дочерней марки Alpine. Но пока неясно, коснется ли нововведение только рынков Евросоюза или же распространится на все, где работает Renault, в том числе и российский.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+