ДомойАвтоновостиПервый электро-кроссовер Toyota: его назвали bZ4X

Первый электро-кроссовер Toyota: его назвали bZ4X

Фото: Toyota

Toyota решила не игнорировать глобальную тенденцию на электрификацию и представила свой первый электрический кроссовер. Автомобиль получил странный индекс bZ4X. По размерам он окажется сопоставим с пятым поколением RAV4.

В основе электрического «паркетника» лежит архитектура e-TNGA, которая подразумевает наличие у модели как переднего или полного, так и заднего варианта привода. Из особенностей этой платформы можно выделить рулевой механизм, у которого отсутствует механическая связь с рулевым колесом (вся информация передается по проводам), а также наличие солнечных батарей для подзарядки аккумулятора. 

Фото: Toyota

Сложный индекс модели расшифровывается следующим образом: буквосочетание bZ придумано для всего семейства электромобилей, спроектированных на платформе e-TNGA и обозначает «beyond Zero», подчеркивая нулевые выбросы углекислого газа. Цифра 4, в свою очередь, говорит о положении модели в иерархии, ну а X — это кроссовер.

Фото: Toyota

Никакой информации о технических характеристиках новой модели в Toyota не опубликовали. 

Серийная версия Toyota bZ4X должна выйти в продажу к середине следующего года. Производством электрических кроссоверов будут заниматься заводы марки в Японии и Китае. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+