ДомойАвтоновостиВозрожденный «Москвич-2141» показали на рендерах

Возрожденный «Москвич-2141» показали на рендерах

Фото: “Авто.Mail.Ru”

Слухи о возрождении марки «Москвич» под эгидой Renault ходят уже последние десять лет. В 2015 году дело дошло даже до регистрации соответствующего знака и эмблемы, но до запуска этого проекта дело так и не дошло. Независимые дизайнеры решили представить, как мог бы выглядеть современный «Москвич-2141», если бы за его возрождение взялась Renault. 

Renault и «Москвич» объединяет давняя история — еще до превращения завода АЗЛК в «Автофрамос», в с конвейера предприятия в Москве сходили неубиваемые «Святогоры» с 2,0-литровыми «реношными» моторами. Сейчас же это предприятие выпускает кроссоверы Arkana, Duster и Kaptur.

Показанный на рендерах автомобиль представляет собой современное видение модели «Москвич-2141», который получил бы уже знакомый кузов лифтбэка с тонкими стойками. 

Фото: “Авто.Mail.Ru”

Светодиодная оптика и радиаторная решётка автомобиля выполнены в стиле современных моделей Renault, а сзади установлены широкие фонари, которые практически соприкасаются с фирменным ромбом. 

Что касается технического оснащения, то современный «Москвич» мог бы оказаться родственником Renault Logan и Sandero, получив под капот 1,6-литровый бензиновый «атмосферник», работающий как с «механикой», так и вариатором, а также современный 1,3-литровый турбомотор, выдающий 150 «сил». 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+