ДомойАвтоновостиНовый большой кроссовер Lexus выйдет на года позже, чем ожидалось

Новый большой кроссовер Lexus выйдет на года позже, чем ожидалось

Lexus LF. Фото: BestCarWeb

Руководство Lexus приняло решение отложить запуск нового полноразмерного кроссовера LF, премьера которого должна была состояться в 2021 году. Как выяснили японские СМИ, теперь дебюта этой модели придется подождать еще два года. Его презентация состоится только в 2023 году. 

Напомним, предвестника Lexus LF (концепт LF-1 Limitless) показали на автосалоне в Детройте еще в 2018 году. Тогда предполагалось, что под капот серийной модели установят гибридный силовой агрегат на базе 3,5-литрового V6, выдающий 350 лошадиных сил. «Топовым» двигателем в линейке должен был стать 4-литровый V8, выдающий около 400 л.с., с разработкой которого и возникли трудности.

В основу модели ляжет заднепривидная «тележка» TNGA-L с несущим кузовом. Габаритная длина кроссовера составит около 5250 мм. 

Кроме того, в Lexus не отказались и от идеи нового рамного внедорожника, который мог бы расположиться на ступень выше модели LX. Такая модель может получить индекс LQ и выйти в продажу в ближайшие годы, став флагманом бренда. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...