ДомойАвтоновостиSuzuki Jimny получит мотор от Toyota и станет гибридом

Suzuki Jimny получит мотор от Toyota и станет гибридом

Suzuki Jimny. Фото: Suzuki

Рамный внедорожник Suzuki Jimny, перспективы которого в «Старом Свете» свелись к нулю из-за ужесточения экологических норм, все же может добраться до европейского рынка. Поможет ему в этом Toyota.

Как стало известно Daily-Motor.Ru со ссылкой на японское издание «BestCarWeb», «рамник» Suzuki имеет перспективы получить под капот новую силовую установку, которая окажется аналогична европейскому Suzuki Swift Sport: это 1,4-литровый турбомотор мощностью 129 л.с., ассистирует которому 48-вольтовый стартер-генератор на 10 к/Вт. 

Куда более интересное предположение: европейскому Jimny будет положена гибридная силовая установка THS-II, разработанная компанией Toyota. В ее основе лежит полуторалитровый двигатель от Yaris Hybrid.

Suzuki появившуюся в Сети информацию относительно вывода на европейский рынок Jimny с гибридом от Toyota не комментирует.

Напомним, стоимость этого внедорожника в России начинается от 1 миллиона 709 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...