ДомойАвтоновостиНовый Renault Duster вышел в продажу в России

Новый Renault Duster вышел в продажу в России

Renault Duster. Фото: Renault

Компания Renault объявила о старте продаж в России второго поколения кроссовера Duster. Автомобиль предложен покупателям в четырех комплектациях: Access, Life, Drive и Style, а также лимитированной серии Edition One. Цены начинаются от 945 тысяч рублей. За «топовый» вариант просят 1 миллион 400 тысяч рублей. 

В начальных версиях Duster по-прежнему идет с 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 114 лошадиных сил, сочетающимся с 5-ступенчатой «механикой» и передним приводом. Следующий вариант – аналогичный мотор, претерпевший небольшую модернизацию. Его отдача равна уже 117 л.с., а ассистирует ему как «механика», так и полный привод.

На ступень выше в иерархии агрегатов располагается 2-литровый двигатель из старой линейки мощностью 143 лошадиные силы, работающий исключительно с механической «шестиступкой» и полным приводом. Ну а «топовый» вариант – новый 1,3-литровый турбомотор, выдающий 150 лошадиных сил, для которого предложено две версии трансмиссий: «механика» или вариатор.

109-сильный турбодизель также остался в строю, который, как и промежуточные бензиновые моторы работает в связке исключительно с 6-ступенчатой МКП и системой полного привода.

По сравнению с предшественником автомобиль получил полностью новый внешний облик, но при этом сохранил свой узнаваемый образ и высокую геометрическую проходимость (дорожный просвет равен 210 мм, углы въезда и съезда – 31 и 33 градусов соответственно).

Интерьер Renault Duster. Фото: Renault

Что касается интерьера, то новый Renault Duster для России позаимствовал его у своего собрата Renault Arkana. Рулевую колонку кроссовера научили регулироваться по высоте и вылету, водительское сиденье получило регулируемую поясничную поддержку, а между передними сиденьями расположился удобный регулируемый бокс-подлокотник и подстаканники. Там же появилась новая многофункциональная мультимедиа Easy Link, а также до пяти разъемов USB и две 12-вольтовые розетки.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Первый Geely Atlas Pro в России сфотографировали в Москве

Компания Geely привезла в Россию новый кроссовер Atlas Pro. Накануне автомобиль заметили на дорогах Москвы. Снимки опубликовал форум «Джили Клуба». Сертификация этой модели для запуска...