ДомойАвтоновости сегодняRenault Arkana спустя 2 года добралась до Европы. Она не такая как...

Renault Arkana спустя 2 года добралась до Европы. Она не такая как наша

3659186
Европейская Renault Arkana. Фото: Renault

Компания Renault анонсировала начало продаж на европейском рынке кроссовера Arkana, который появился в России почти два года назад. Старт приема заказов на французское кросс-купе в «Старом Свете» запланирован на март 2021 года.

В России Renault Arkana продается с июня 2019 года. Случаи, когда европейские модели появляются сначала в РФ, а только затем у себя на родине, крайне редки. В случае с «Арканой» это связано с тем, что изначально кроссовер был спроектирован специально для российского рынка. 

При этом европейская Arkana заметно отличается от российской версии. Автомобиль ближе к его корейскому собрату, который носит название Samsung XM3. Более того, выпускать европейскую версию Arkana будут как раз на том же заводе Renault Samsung Motors в Пусане, где сейчас собирают XM3.

3659184 1
Европейская Renault Arkana. Фото: Renault

В основе Arkana для развитых стран лежит платформа CMF-B, в то время как российская модель спроектирована на устаревшей архитектуре B0/Global Access. Двигатели тоже другие. Версия E-Tech Hybrid оснащается 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 92 лошадиные силы, работающим в паре с электромотором на 49 л.с. В качестве трансмиссии предложен «робот».

3659198 1
Интерьер европейской Renault Arkana. Фото: Renault

Кроме него европейцы смогут выбрать 1,3-литровый турбированный двигатель TCe на 140 или 160 лошадиных сил в зависимости от версии, агрегатированный ремённым стартер-генератором и 12-вольтовой литий-ионной батареей. Еще одно серьезное отличие – европейская Arkana может быть только переднеприводной, в то время как нашу можно выбрать и в полноприводной версии. 

Цены на кросс-купе в Европе пока не объявлены. Ожидается, что они будут начинаться от 30 тысяч евро или 2 миллионов 660 тысяч рублей. В России за Arkana просят от 1 миллиона 225 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+