ДомойАвтоновости сегодняПолностью новый Mitsubishi Outlander представлен официально

Полностью новый Mitsubishi Outlander представлен официально

izobrazhenie 2021 02 17 100556
Новый Mitsubishi Outlander. Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi представила четвертое поколение кроссовера Outlander (пока в американской спецификации). Со сменой генераций автомобиль переехал на новую платформу, стал заметно крупнее предшественника, а также обзавелся современными опциями.

Дизайн новинки выполнен в фирменной стилистике Dynamic Shield, ранее опробованной Mitsubishi на других ее моделях. Основной блок фар расположен по бокам массивного бампера, а над ними были установлены горизонтальные секции ДХО и поворотников. Самые большие колеса теперь 20-дюймовые, но даже они слегка теряются на фоне массивного кузова. 

mitsubishi outlander 02 1
Новый Mitsubishi Outlander. Фото: Mitsubishi

Технически новый Mitsubishi Outlander теперь является аналогом Nissan Rogue/X-Trail, который пока продают только в США, но вскоре он появится и на российском рынке. У двух моделей единая архитектура с задней «многорычажкой» и схожая силовая структура кузова. 

Одна из самых существенных перемен в Outlander произошла под капотом, где место его собственного мотора занял 2,5-литровый «атмосферник» Nissan мощностью 181 лошадиную силу, ассистирует которому новый вариатор Jatco с восемью фиксированными передачами. Полный привод – муфтовый, установленный на задней оси (S-AWC), технически повторяющий эту систему в Nissan.

mitsubishi outlander 13 1
Новый Mitsubishi Outlander. Фото: Mitsubishi

Интерьер нового Outlander со сменой поколений стал выглядеть более премиально, получив улучшенные по качеству отделочные материалы, а также джойстик управления селектором КПП, замаскированые дефлекторы обдува и 9-дюймовый дисплей мультимедийной системы в виде планшета. В дорогих комплектациях будет предложена виртуальная приборная панель диагональю 12,3-дюйма, 3-зонный климат-контроль, шторки на окнах задних дверей и акустическая система фирмы Bose с десятью динамиками.

mitsubishi outlander 10
Интерьер нового Mitsubishi Outlander. Фото: Mitsubishi

Список систем безопасности также не обошелся без новшества – системы MI-Pilot Assist (адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе).

Производство четвертого поколения Mitsubishi Outlander в Японии уже стартовало, но первым рынком для реформенной модели станет США, где продажи кроссовера начнутся в апреле. Цена – от 25 тысяч 800 долларов. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+