ДомойАвтоновости сегодняToyota Land Cruiser 300 получит турбодизель от новой Mazda CX-50

Toyota Land Cruiser 300 получит турбодизель от новой Mazda CX-50

collage 1
Land Cruiser 300. Коллаж: Daily-Motor.Ru

Премьера нового поколения внедорожника Toyota Land Cruiser не за горами, поэтому в Сети постепенно появляется все больше интересных подробностей относительно этого проекта. Со свежей информацией выступило австралийское агенство «CarsGuide», утверждающее, что новый Land Cruiser, который, по слухам, получит индекс 300, будет оснащен турбодизельным двигателем V6 разработки Mazda.

Издание полагает, что обнаружило код 3,3-литрового 6-цилиндрового дизельного агрегата Mazda на сайте Toyota с технической информацией, которым пользуются авторизованные сервисы и установщики аксессуаров. Журналисты завуалированно обратились к Mazda с просьбой уточнить, ведутся ли какие-либо работы с этим двигателем, который, напомним, японская марка будет устанавливать в новое поколение Mazda CX-5 (CX-50), на что получили ответ, что в него вносятся последние штрихи. 

По мнению австралийского автомобильного портала, «маздовцы» работают над его адаптацией под новый Land Cruiser 300. В новом CX-50 его мощность должна составить 286 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента, чего может оказаться недостаточно для рамного внедорожника.

Ранее сообщалось, что LC300 получит новый 3,3-литровый турбодизель, который будет соответствовать или даже превосходить по производительности актуальный дизельный V8 модели LC200. Но главный вопрос заключался в том, откуда он возьмется у Toyota. Теперь, похоже, это становится понятно. 

Подтвердится ли эта информация, узнаем уже скоро. Премьера нового Toyota Land Cruiser 300 запланирована на лето 2021 года.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+