ДомойАвтоновости сегодняMazda анонсировала в России продажи нового CX-9

Mazda анонсировала в России продажи нового CX-9

Mazda CX-9. Фото: Mazda

Компания Mazda сегодня, 12 февраля 2021 года, объявила о начале продаж обновленной версии флагманского кроссовера CX-9. С рестайлингом автомобиль получил пересмотренный внешний облик, новые варианты отделки салона, а также обзавелся современными технологичными опциями и расширенным списком систем безопасности.

Mazda CX-9. Фото: Mazda

В экстерьере основные перемены пришлись на переднюю часть, где фирменная радиаторная решетка получила новый узор с горизонтальными ламелями, каждая из которых разделена на 6 сегментов, оформленных в 3-мерном стиле. Автомобиль также оснастили 20-дюймовыми колесными дисками нового дизайна, а корме увеличили патрубки выхлопа. 

В салоне появились новые материалы отделки и дополнительные декоративные элементы. Мультимедийную систему кроссовера подружили с беспроводным протоколом подключения CarPlay Wireless, рулевому колесу добавили лепестки переключения передач, а в передней части центрального тоннеля появилась площадка для зарядки смартфонов по стандарту Qi.

Mazda CX-9. Фото: Mazda

Новшество в списке систем безопасности – у флагмана Mazda в России наконец-то появилась система адаптивного круиз-контроля, которая уже давно есть у всех его конкурентов. 

Линейка двигателей осталась без изменений, ограничиваясь безальтернативным 2,5-литровым турбомотором мощностью 231 лошадиную силу, работающим в паре с 6-ступенчатым “автоматом”.

Пока объявлена цена исключительно «топовой» комплектации Executive, за которую будут просить 3 миллиона 703 тысячи рублей. Прием заказов на автомобиль стартует 15 февраля 2021 года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+