ДомойАвтоновости сегодняВторое поколение кроссовера Lexus NX: новый рендер

Второе поколение кроссовера Lexus NX: новый рендер

Второе поколение Lexus NX. Фото: Motor.es

Премьера второго поколения японского кроссовера Lexus NX запланирована на конец текущего – начало следующего года. Прототипы реформенной модели ранее ловили в ходе тестовых испытаний на дорогах США, а дизайнеры испанского портала «Motor» взяли те снимки за основу при создании своего варианта внешности NX новой генерации.

По мнению авторов изображения, со сменой поколений популярный японский кроссовер сохранит крупную веретенообразную радиаторную решетку, но обзаведется полностью новой головной оптикой. Пропорции автомобиля выглядят схожими с актуальной моделью, как и дизайн боковин (не считая формы задней стойки).

Корма, по слухам, изменится еще скромнее, получив лишь несколько новых косметических штрихов.

Как будет выглядеть салон новой генерации Lexus NX пока неизвестно. Ожидается, что автомобиль оснастят всеми благами цивилизации, такими как цифровая «приборка» и современная мультимедиа с сенсорным дисплеем высокого разрешения, а список оборудования пополнится различными новыми системами безопасности и помощи водителю. 

Новый Lexus NX спроектируют на платформе TNGA-K, которая легла в основу пятого поколения Toyota RAV4. С этим кроссовером NX, скорее всего, частично разделит и моторную линейку. В линейку новинки войдут два гибрида NX 350h и NX 450h+ (подключаемый), а также две версии с наддувным двигателем (NX 250 и NX 350). Ассистировать всем будет безальтернативная автоматическая трансмиссия и система полного привода Direct 4.

Продажи второго поколения Lexus NX должны начаться ближе к весне 2022 года. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+