ДомойАвтоновости сегодняНовый Renault Duster для России: все изменения

Новый Renault Duster для России: все изменения

snimok ekrana 2021 02 11 v 15.15.37
Новый Renault Duster для России. Фото: Renault

В России состоялась официальная премьера нового поколения кроссовера Renault Duster. Редакция Daily-Motor.Ru структурировала информацию, полученную в презентации нового Duster, выделив основные изменения кроссовера по сравнению с его предшественником.

Экстерьер

snimok ekrana 2021 02 11 v 15.13.56 1
Новый Renault Duster для России. Фото: Renault

Кузов автомобиля получил радиаторную решетку с хромированными элементами, бампер с практичными пластиковыми накладками, фары со светодиодными ДХО, мощные рельефные колесные арки, более пологое ветровое стекло и светодиодные задние фонари. Кроме того, новый Duster стал крупнее, увеличившись в длину на 26 мм – до 4341 мм.

snimok ekrana 2021 02 11 v 15.15.47 1
Новый Renault Duster для России. Фото: Renault

Интерьер

Салон “второго” Duster для России унаследовал у Renault Arkana и Renault Kaptur, вслед за ними, например, обзаведясь регулировкой руля по вылету и электроусилителем, а также USB-портами (5 штук плюс две 12-вольтовые розетки) и обогревом для пассажиров заднего дивана.

Появилась полка над перчаточным ящиком, новый блок управления системой климат-контроля, 8-дюймовый сенсорный дисплей Easy Link, кнопки обогрева передних сидений теперь расположены иначе, а сами кресла приняли более эргономичную форму и улучшились с точки зрения боковой поддержки (появился поясничный подпор водительского сиденья). Здесь же регулируемый подлокотник с отсеком для хранения, новый селектор КПП, шайба переключения привода и два подстаканника.

Дополнительное оснащение

snimok ekrana 2021 02 11 v 15.39.19
Система камер кругового обзора Renault Duster. Фото: Renault

В арсенал реформенного кроссовера впервые вошли камеры кругового видеообзора, как на соплатформенных Renault Arkana и Renault Kaptur.

Безопасность

В Renault заявляют для реформенного Duster новый уровень безопасности. Автомобиль получил силовую структуру кузова с увеличенной долей высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей, до шести подушек безопасности и штатную систему ESP с возможностью отключения во всех версиях с полным приводом.

snimok ekrana 2021 02 11 v 16.45.23
Системы ESP и Hill Descent Control. Фото: Renault

Двигатели и трансмиссии

1d12b65b 1f3f 4dc7 93c5 7d5fd2555cba
Линейка двигателей и трансмиссий Renault Duster-2 для России. Фото: Renault

Линейка двигателей осталась без изменений за исключением появления нового турбомотора разработки Daimler мощностью 150 лошадиных сил. Сохранились и прежние 1,6- и 2-литровые «атмосферники», а также турбодизель. 

Выбор трансмиссий ограничен тремя вариантами: 5- и 6-ступенчатые механические коробки передач плюс вариатор. Причем система полного привода стыкуется со всеми моторами — даже с начальным 1,6 л., но исключительно в версии с МТ5.

Цены

Прайс на новый Renault Duster планируют объявить в последних числах февраля. 

Дата старта продаж

Первый квартал 2021 года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+