ДомойАвтоновости сегодняChevrolet обновил кроссовер Captiva. Он всё ещё китаец

Chevrolet обновил кроссовер Captiva. Он всё ещё китаец

Обновленный Chevrolet Captiva. Фото: Chevrolet

Компания Chevrolet опубликовала фотографии обновленного кроссовера Captiva, попутно огласив некоторые его технические характеристики.

Оригинальная «Каптива», напомним, не продается уже много лет. Ее заменил перелицованный «китаец» Baojun 530. Второе поколение «китайской» Captiva было представлено в 2018 году, а теперь пришло время для ее рестайлинга. Продавать автомобиль, как и раньше, будут на рынках Южной Америки и Азии, к которым добавилась Мексика. 

Если дорестайлинговая Captiva практически полностью повторяла оригинальный Baojun 530 2018 года, то автомобиль 2022 модельного года выполнен на основе рестайлингового «китайца» образца 2019 года. С обновлением кроссовер получил новые решетку радиатора и бамперы, а также зауженные блоки ДХО, объединенные хромированной полосой. 

В салоне новая Captiva обзавелась мультимедийной системой с вертикальным сенсорным дисплеем диагональю 10,4 дюйма против старой восьмидюймовой, которая теперь объединяет в себе не только функции медиасистемы, но и пульт климат-контроля. Здесь же новый селектор КПП.

Интерьер обновленного Chevrolet Captiva. Фото: Chevrolet

Приводит в движение кроссовер прежний 1,5-литровый турбомотор на 145 лошадиных сил (250 Нм), работающий с вариатором (раньше был «робот»). Привод – только передний. 

Первым рынком для обновленной Captiva станет мексиканский, после которого автомобиль выйдет в продажу в Южной Америке и Азии. Его производством занимается совместное предприятие General Motors и SAIC. 

Появления в России новой Captiva можно не ждать. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+