ДомойАвтоновостиДешевый кроссовер Renault Kiger показали с нового ракурса

Дешевый кроссовер Renault Kiger показали с нового ракурса

Фото: “SRK-Designs”

Индийские СМИ опубликовали очередной рендер нового компакт-кроссовера Renault Kiger, готовящегося к выходу в продажу. 

Дизайн серийной версии этой модели пока неизвестен, но предполагается, что автомобиль будет мало отличаться от шоу-кара, представленного в ноябре 2020 года. 

Шоу-кар Renault Kiger. Фото: Renault

Накануне независимые дизайнеры с портала «SRK-Designs», основываясь на последних шпионских фотографиях тестового прототипа Kiger, нарисовали рендер кормы серийного исполнения этой модели. На изображении можно заметить массивный спойлер, расположенный на задней двери, светодиодные фонари С-образной формы, более простой задний бампер, чем у концепта, а также отсутствующие патрубки выхлопа. Предполагается, что они будут скрыты под бампером.

Что касается фронтальной части кузова (ее рендеры показали в середине 2020 года), то там характерной чертой дизайна Renault Kiger должна стать сложная оптика на LED-элементах, а также светодиодная полоса во всю длину капота. 

Техническое оснащение товарный Kiger должен разделить со своим соплатформенником Nissan Magnite, продажи которого вот-вот стартуют. Речь о 1-литровом 3-цилиндровом «атмосфернике» мощностью 70 лошадиных сил, а также его наддувной версии на 95 л.с. Трансмиссии – 5-ступенчатая МКП или вариатор. Привод – скорее всего только передний.

Стоимость Renault Kiger пока не объявлена. Вероятно она окажется схожей с Nissan Magnite, за который в Индии будут просить от 550 тысяч рупий или 565 тысяч рублей по текущему курсу. 

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что Nissan Magnite может добраться и до российского рынка. Что до Renault Kiger, то его также будут продавать не только в Индии. Впрочем, о перспективах появления этой модели в России пока говорить рано. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...