Домой Автомобильные новости Toyota выпустила кей-кар миниатюрнее Smart

Toyota выпустила кей-кар миниатюрнее Smart

Toyota C+Pod. Фото: Toyota

На японском рынке появился новый игрок в сверхкомпактном сегменте. Это Toyota C+Pod. Машинка с пластиковым кузовом предназначена для поездок на небольшие расстояния.

Пока автомобиль могут заказать только власти страны и корпоративные парки. Для рядовых японцев C+Pod станет доступен только в 2022 году.

Размеры нового электрокара Toyota оказались настолько малы, что по габаритам он уступает даже Smart ForTwo. Длина японского сити-кара составляет всего 2490 мм, ширина 1290 мм, а высота – 1550 мм, то есть он на 205 мм короче, на 373 мм уже и на 5 мм ниже самого компактного «Смарта».

Кузов машины выполнен из пластиковых панелей, что позволило сделать электрокар максимально легким. Вес варьируется в пределах 670 – 690 кг в зависимости от оснащения. Автомобильчик оборудован светодиодной оптикой и 13-дюймовыми колесными дисками.

Приводит в движение Toyota C+Pod двигатель на 9,2 кВт (12,5 л.с., 56 Нм), расположенный сзади. Максимальная скорость электромобиля составляет всего 60 км/ч. Запас хода на одном заряде батареи равен 150 километрам. 

С выходом в массовую продажу стоимость новой модели Toyota составит минимум 1 миллион 650 тысяч йен или 1 миллион 200 тысяч рублей по текущему курсу. 

Популярное на сайте: