ДомойАвтоновостиMitsubishi Delica сменила поколение. Но это совсем не та "Делика", которую мы...

Mitsubishi Delica сменила поколение. Но это совсем не та “Делика”, которую мы знаем

Фото: Mitsubishi

Для поклонников японского автопрома название Delica связано в первую очередь с простыми и неприхотливыми микроавтобусами из 90-х. Но существуют и другие «Делики». Так, например в 2011 году в продажу поступил микровэн Delica D:2, который фактически представляет собой автомобиль Suzuki Solio. Последний обновился в ноябре, а теперь пришло время для смены генерации его клона под брендом Mitsubishi.

Как и предшественница, с точки зрения дизайна Delica D:2 полностью копирует внешний облик модели Suzuki, отличаясь только эмблемой бренда. Для покупателей доступны как стандартная версия, так и более агрессивная модификация. Последняя имеет носит приставку Custom.

Близнецы Suzuki и Mitsubishi спроектированы на платформе Heartect. Со сменой поколения обе выросли в длину до 3790 мм (+80 мм), а также стали шире на 20 мм (до 1645 мм). Длина грузового отсека прибавила 100 мм. Высота и колесная база, в свою очередь, остались прежними: 1745 и 2480 мм соответственно. 

Из улучшений по сравнению с предыдущей генерацией этой модели японцы выделяют более комфортный 5-местный салон с широкими возможностями регулировки второго ряда и спинок сидений, а также увеличившийся в объемах багажник. Появился адаптивный круиз-контроль и современный набор электронных ассистентов.

Единственное техническое отличие Delica D:2 от Solio – Mitsubishi может быть только «мягким» гибридом: 1,2-литровый «атмосферник» на 91 лошадиную силу имеет довесок в виде стартер-генератора на 3,1 л.с. и 50 Нм. Трансмиссия – вариатор. Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

Цены на новую Mitsubishi Delica D:2 стартуют от 1 миллиона 883 тысяч 200 йен или 1 миллиона 375 тысяч рублей по текущему курсу. Продавать эту модель, как и новый Suzuki Solio, будут только в Японии.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...