Домой Автомобильные новости Кросс-купе Mazda CX-50 показали на рендере

Кросс-купе Mazda CX-50 показали на рендере

Фото: motores

Mazda планирует превратить свой компактный кроссовер CX-5 в среднеразмерный кросс-купе, играющий в премиальном сегменте. По данным испанских журналистов, новинка выйдет в продажу в 2022 году и на японском рынке составит конкуренцию кроссоверам Lexus и Acura.

Предполагается, что третья генерация CX-5 переедет на платформу с продольным расположением двигателя, которая должна дебютировать на полностью новой Mazda6.

Со сменой поколений кроссовер значительно вырастет в размерах по сравнению с актуальной моделью и получит новый индекс – CX-50. Кроссовер оснастят новым семейством рядных 6-цилиндровых и дизельных двигателей, показатели производительности которых пока держатся в секрете. В качестве трансмиссий предложат 8-диапазонный «автомат» нового поколения. 

На опубликованном в Сети рендере можно заметить, что передние и задние стойки автомобиля имеют больший наклон, что делает его крышу более покатой, чем у предшественника, тем самым превращая в подобие ныне модного стиля SUV кузова – кросс-купе. 

Если информация о появлении CX-50 подтвердится, то на европейском рынке главным конкурентом японца станет BMW X4. 

Популярное на сайте: