ДомойАвтоновости сегодняПикап на базе Duster II вышел в продажу

Пикап на базе Duster II вышел в продажу

Фото: Dacia

Пока в России ждут появления второго поколения Renault Duster в Европе такая генерация бюджетного кроссовера не только продается, но на днях обзавелась пикап-версией. Разработкой машины занималась компания Romuturingia, которая ранее построила серийный пикап на базе первого «Дастера», правда в серию ему пойти так и не удалось.

Для увеличения грузовой площадки кабину нового пикапа сделали 2-местной, что позволило в кузов длиной 1650 мм и шириной 1350 мм грузить до 500 кг. От оригинального кроссовера пикап отличается шириной, прибавившей 18 мм, а также укороченной на 3 мм колесной базой. Двигатель у новинки только один: 1,5-литровый «дизель» на 115 лошадиных сил, работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП и полным приводом. 

umlperr7q khtfoocksb gs800
Фото: Dacia

Пока пикап Duster продают только в Румынии, но вскоре автомобиль должен добраться и до других европейских рынков. В России машину можно не ждать из-за низкой популярности такого типа кузова. Зато у нас вскоре наконец-то появится новое поколение Duster, которое сегодня российский офис Renault анонсировал официально

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+