Домой Автомобильные новости ТОП-5 дешевых иномарок в России на конец 2020 года

ТОП-5 дешевых иномарок в России на конец 2020 года

Издание Daily-Motor.Ru, проанализировавшее прайс-листы всех иностранных автопроизводителей, представляет рейтинг самых доступных легковых иномарок на российском авторынке на конец 2020 года.

Две лидирующие позиции нашего ТОП-а, как и месяцем ранее, продолжают занимать модели компании Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Стоимость 4-дверки начинается от 531 тысячи рублей, а 5-дверки – от 554 тысяч рублей. По сравнению с ноябрем, в декабре цены на них остались без изменений. В моторную линейку обеих моделей входят 1,6-литровые 87- и 106-сильные двигатели «АвтоВАЗа». В качестве трансмиссий предложены 5-ступенчатая «механика». С 4-скоростным гидротрансформатором цены обеих моделей вырастают на 141 тысячу рублей. Ранее стало известно, что компания свернет производство в России. Последние машины, собранные до конца этого года, будут распроданы в начале 2021 года, после чего дилерская сеть бренда будет расформирована. Гарантийные обязательства и техническое обслуживание автомобилей Datsun в России возьмет на себя материнская компания Nissan.

Третье и четвертое места зарезервировали за собой седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero со стартовой ценой от 675 и 685 тысяч рублей соответственно (+15 тысяч рублей по сравнению с ноябрьским прайсом). За эти деньги можно расчитывать на автомобили, оборудованные 1,6-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 82 лошадиные силы. В начальных комплектациях предложена только «механика».

Замыкает ТОП-5 самых доступных иномарок по состоянию на декабрь 2020 года седан Chevrolet Nexia (бывший Ravon Nexia) со стартовой ценой от 709 тысяч 900 рублей. В начальном варианте 4-дверка комплектуется 1,5-литровым бензиновым мотором на 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой «механикой». С 6-диапазонным «автоматом» Nexia стоит на 50 тысяч рублей дороже. 

Популярное на сайте: