ДомойАвтоновости сегодняНовая Mazda CX-5: переход в премиум, задний привод и мощные двигатели

Новая Mazda CX-5: переход в премиум, задний привод и мощные двигатели

yr6uzqw4kh8 1
Рендер третьего поколения Mazda CX-5. Фото: открытые источники

Третье поколение популярного японского кроссовера Mazda CX-5 будет полностью новым автомобилем. По информации портала «BestCarWeb», со сменой генерации автомобиль вплотную приблизится к премиальному сегменту, получит заднеприводную платформу и мощные 6-цилиндровые двигатели.

Кроссовер постоят на абсолютно новой архитектуре с заднеприводной компоновкой, которую CX-5 разделит с Mazda6. Моторная линейка у автомобилей также окажется одинаковой: в нее войдут рядные бензиновые 3,3-литровые «шестерки». 

По информации японских журналистов, CX-5 в третьем поколении будут продавать не только в классическом кузове, но и в форм-факторе кросс-купе. Такой автомобиль получит обозначение CX-50.

Все улучшения, которые запланированы для третьей генерации CX-5, должны позволить японскому кроссоверу стать конкурентом премиальных моделей, таких как BMW X5 и Mercedes-Benz GLC.

Напомним, в России сейчас продают актуальное поколение Mazda CX-5. Кроссовер доступен для покупателей по цене от 1 миллиона 728 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+