ДомойАвтоновостиRenault Kiger: будущий самый дешевый кроссовер Renault представлен официально

Renault Kiger: будущий самый дешевый кроссовер Renault представлен официально

Автомобиль должен стать самым доступным кроссовером в линейке французского автопроизводителя.

Компания Renault показала шоу-кар Kiger, являющийся предвестником самого дешевого SUV в линейке бренда. Первым рынком для товарной версии «Кигер», дизайн которого, по слухам, практически не будет отличаться от прототипа, станет Индия. Затем «паркетник» поступит в продажу в других странах. Но вряд ли в России.

Длина автомобиля не превышает четырех метров, что отлично вписывается в индийские льготные налоговые стандарты. Клиренс – 210 мм. Других подробностей на презентации Kiger оглашено не было.

Напомним, субкомпактный француз спроектирован на той же платформе, что и его японский собрат Nissan Magnite (CMF-A). У последнего Kiger должен позаимствовать не только «тележку», но и моторную линейку: это бензиновые 1-литровый «атмосферник» и его турбоверсия мощностью 72 и 100 лошадиных сил соответсвенно. А вот в качестве коробки передач “Кигеру” пророчат не ниссановские «механику» и вариатор, а «робот». Привод у обоих – исключительно передний.

Цены ни на Nissan Magnite, ни тем более на Renault Kiger, пока не объявлены, но ожидается, что стоить они будут от 550 тысяч рупий или 565 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...