ДомойАвтоновостиКак будет выглядеть Renault Duster-2 для России. Первые рендеры

Как будет выглядеть Renault Duster-2 для России. Первые рендеры

Renault Duster готовится в России к смене поколения.

Фото: “@mail авто”

Пока в Европе во всю продают второе поколение кроссовера Dacia Duster в России этот автомобиль до сих пор недоступен. Но в Renault, судя по активным испытаниям прототипа нового «Дастера» в Тольятти, уже близки к премьере. Дизайнеры портала «Авто.Mail.Ru» нарисовали первые рендеры Renault Duster-2, показав, как будет выглядеть реформенный кроссовер для российского рынка.

Изображения создавались с учетом шпионских снимков, которых в Сети за последнее время появилось превеликое множество. Судя по ним, новый Duster получит светодиодную оптику, а также более агрессивные бамперы и решетку радиатора. 

Что касается технической стороны новинки, то «Дастер» переведут на модернизированную платформу B0, что сделает его максимально схожим в этом плане с Renault Arkana и Renault Kaptur. От этих моделей новый Duster практически наверняка позаимствует электроусилитель рулевого управления и рулевую колонку с регулировкой по вылету. 

Старый 2-литровый двигатель, работающий в связке с 4-диапазонным «автоматом», уйдут в отставку. Вместо них кроссовер будут комплектовать 1,3-литровым турбомотором на 150 лошадиных сил, ассистирует которому вариатор. Для базовых версий припасли 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 «сил», агрегатированный 6-ступенчатой МКП. Останется ли у нашего «Дастера» дизельный двигатель, пока загадка. 

Фото: “@mail авто”

Что до интерьера, то он, скорее всего, будет копировать салон Renault Arkana. В «топовой» комплектации для кроссовера предложат мультимедийную систему Easy Link с 8-дюймовым дисплеем, климат-контроль, и, возможно, камеры кругового видеообзора.

Продажи Renault Duster 2021 могут стартовать уже в начале следующего года, но ранее мы рассказывали и о варианте, при котором новый «Дастер» удастся запустить в России не раньше лета-осени.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» отказался от 1,8-литрового двигателя на Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» окончательно исключила мотор ВАЗ-21179 из линейки моделей Lada Vesta и Vesta SW. Теперь «Весту» со 122-сильный агрегатом можно купить только в Cross-версиях...