ДомойАвтоновостиВ Иране будут выпускать старый Renault Logan без участия Renault

В Иране будут выпускать старый Renault Logan без участия Renault

Renault Logan образца 2004 года вернется на иранский рынок.

Фото: Renault

В Иране планируется возобновление производства автомобиля Renault Logan, но осуществлено это будет без участия французской компании. 

Renault была вынуждена покинуть иранский рынок из-за риска попасть под санкции США. При этом, до ухода марки из Ирана уровень локализации ее производства в стране составлял 85%. Фактически это позволяет бренду возобновить выпуск машин, пусть даже без участия автопроизводителя. 

Сборкой «Логанов» займется предприятие SAIPA. По словам представителя производственной площадки, иранские Renault Logan будут «даже качественнее, чем те Logan, что раньше выпускали под контролем Renault».

В Иране будут собирать все основные компоненты Logan, включая двигатель и трансмиссии, причем доля импортных деталей не превысит 15%.

Напомним, до ухода Renault с иранского рынка в стране выпускали и продавали первое поколение седана Logan. Автомобиль носил название Tondar.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...