ДомойАвтоновостиRenault отказывается от разработки дизельных ДВС

Renault отказывается от разработки дизельных ДВС

Фото: Renault

Представители компании Renault подтвердили, что отказываются от разработок новых моторов на тяжёлом топливе. В фирме уверены, что такие ДВС не имеют никакой перспективы и тратить ресурсы на разработку усовершенствованных модификаций бессмысленно.

Так, технический директор концерна сообщил, что дизельные моторы пока останутся среди доступных двигателей глобальных моделей. Но выход машин с новыми ДВС на этом топливе исключён. Все высвободившиеся ресурсы брошены на активную электрификацию модельного ряда и создание новых гибридных установок.

Последние дизельные машины покинут рынок Англии уже через год. Постепенно будет сокращаться производство машин Renault с такими ДВС и на других направлениях. Примечательно, но далеко не все бренды так скептично относятся к дизельным моторам. К примеру, фирма Mazda недавно сообщила, что будет продолжать разработку новых моторов, делая их более экологичными и эффективными.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» отказался от 1,8-литрового двигателя на Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» окончательно исключила мотор ВАЗ-21179 из линейки моделей Lada Vesta и Vesta SW. Теперь «Весту» со 122-сильный агрегатом можно купить только в Cross-версиях...