ДомойАвтоновостиУ Renault появился кроссовер Megane. Это российская Arkana

У Renault появился кроссовер Megane. Это российская Arkana

Фото: Renault

В следующем году в Европе стартуют продажи кросс-купе, известного на российском рынке под именем Arkana. Автомобиль будет представлять собой разновидность корейского Samsung XM3, спроектированную на модульной архитектуре CMF-B. Но в определенных странах “Старого Света” назовут его не Arkana, а Megane Conquest. От нашей «Арканы» такой «паркетник» отличается другим интерьером, наличием внушительного списка электронных ассистентов, адаптивного «круиза» с системой удержания в полосе, гибридной силовой установкой E-Tech на базе бензинового 1,6-литрового ДВС, а также спорт-версии RS Line. 

Несмотря на отсылку в названии к семейству Megane, кроссовер не имеет никаких сходств с одноименной моделью. Дело в том, что в странах, ранее входивших в состав Югославии, привычное нам название Arkana ассоциируется с псевдонимом сербского политического деятеля Желько Ражнатовича, который, согласно “Википедии”, был «криминальным авторитетом», “виновным во множестве военных преступлений”. В Renault, дабы не вызвать негативных ассоциаций, решили переименовать «Аркану» в Megane Conquest.

Кстати, приставка Conquest уже использовалась французами во «внедорожной» версии компактна Scenic. 

Продавать братьев близнецов Renault Arkana и Renault Megane Conquest на рынке «Старого Света» начнут во второй половине 2021 года.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...