Домой Автомобильные новости Названы автомобили, которые стоит покупать этой осенью

Названы автомобили, которые стоит покупать этой осенью

Осень уже не за горами. Эксперт сервиса «Автокод» Александр Кульчитский составил список автомобилей, которые рекомендует к покупке на вторичке осенью 2020 года, а также рассказал о том, что ждет российский авторынок в ближайшем будущем. 

По словам эксперта, раньше автомобили в ценовой категории до 150 тысяч рублей «отлетали, как пирожки». С учетом пандемии денег на покупку таких машин у людей стало меньше, поэтому продажи в этом сегменте «подвисли». При этом покупать автомобили в данном сегменте эксперт все равно не советует, поскольку за эту цену машины продают не в лучшем техническом состоянии и порой с юридическими проблемами.

Ходовым сегментом названа ценовая категория в 300-500 тысяч рублей (иномарки на автомате), к которым относят Hyundai Solaris, Kia Rio, Skoda Rapid и другие. По мнению эксперта, осенью именно среди таких предложений можно найти неплохие варианты.

Кроме того, «не просел и не просядет» премиум-класс – Lexus, Toyota, Mercedes и BMW. Автомобили этих марок эксперт советует покупать до возможной второй волны коронавируса в конце сентября, но не стоит избегать вариантов старых годов выпуска. 

«Я рекомендую приобретать ликвидные варианты от 14 года и с небольшими пробегами. Обратите внимание на “корейцев” и “японцев”, начиная с Hyundai Solaris и заканчивая Toyota Outlander. Лучше марок по соотношению “цена-качество” просто не найти” – резюмировал свои советы эксперт «Автокода».  

Сейчас читают: