ДомойАвтоновости сегодняMazda CX-5 получит другое имя, новый кузов и задний привод

Mazda CX-5 получит другое имя, новый кузов и задний привод

1588935155 mazda cx 5 2
Фото: Mazda

Со сменой генераций японского кроссовера CX-5 компания Mazda планирует внести множество изменений в одну из самых популярных своих моделей на мировом рынке. Ожидается, что новый «пятак» получит не только другое название, но и обретет другой кузов, а также станет заднеприводным.

По информации японского агенства «Spyder7», компания уже зарегистрировала название для нового поколения CX-5: CX-50. Кроссовер спроектируют на новой заднеприводной  платформе, созданной для следующей Mazda6. Со сменой архитектуры под капот кроссовера установят более мощные двигатели, в которые, вероятно, войдут рядные бензиновые и дизельные «шестерки», а также компактный 4-цилиндровый агрегат, работающий в паре с электромотором.

CX-50 получит купеобразный кузов, а салон выполнят в стиле последних новинок марки – «паркетника» CX-30. Дебют товарной версии этого кроссовера может состояться уже в 2022 году. Россия определенно войдет в список стран, где его будут продавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Volkswagen Taigun оценили в миллион рублей

Volkswagen готовится к старту продаж нового компактного кроссовера Taigun. Накануне стали известны его цены, которые в «топовых» комплектациях оказались даже ниже, чем стоимость его...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+