ДомойАвтоновости сегодняВ России стартовало производство седана Kia K5

В России стартовало производство седана Kia K5

Kia K5. Фото: Kia

Компания Kia начала серийное производство в России нового седана бизнес-класса K5. Сборкой автомобиля занимается завод «Автотор», базирующийся в Калининграде. Новинка должна сменить в модельном ряду Kia в России популярную 4-дверку Optima.

Kia K5. Фото: Kia

Новый Kia K5 будет доступен для российских покупателей с 2- и 2,5-литровыми бензиновыми двигателями на 150 и 194 лошадиные силы. Пару первому варианту мотора ставит 6-ступенчатая АКПП, а «топовому» агрегату – 8-диапазонный «автомат». Привод – только передний. 

Kia K5. Фото: Kia

В продажу на российском авторынке новый седан Kia K5 поступит осенью этого года. 

Напомним, ранее Daily-Motor.Ru сообщал о том, что в Россию привезли более десятка новых Kia K5, собранных в Южной Корее. Автомобили, вероятно, предназначены для прохождения сертификационных испытаний.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+