ДомойАвтоновостиЕвропейский Mazda CX-5 пережил обновление

Европейский Mazda CX-5 пережил обновление

Фото: Mazda

Японская Mazda обновила свою самую популярную модель на европейском рынке – кроссовер CX-5. Как и ожидалось, серьезных перемен в экстерьере «пятака» не произошло. Дизайнеры ограничились лишь заменой шильдиков. 

Чуть больше изменений преподнёс интерьер, где дисплей мультимедийной системы вырос с 7 до 8 дюймов, появилась светодиодная подсветка салона и вариант комбинированной обивки сидений тканью и кожзамом. Кроме того, для всех двухпедальных версий CX-5 теперь положены подрулевые лепестки переключения передач.

Кроссовер должен стать тише и комфортнее за счет 6-слойной отделки потолка с дополнительной пленкой, поглощающей отраженный низкочастотный гул от дороги, а также дополнительного резинового демпфера в рулевом механизме бензиновых автомобилей, снижающий приходящую вибрацию на “баранку”. 

Для покупателей нового CX-5 теперь доступен помощник Off-Road Traction Assist, перераспределяющий тягу между колесами, имеющими зацеп, а система SCBS способна распознавать пешеходов в темноте на скоростях до 80 километров в час.

Под капотом изменений у европейской CX-5 практически нет за исключением способности базового бензинового 2-литрового агрегата Skyactiv-G деактивировать цилиндры при малой нагрузке для снижения расхода топлива. Но доступна эта система лишь для версий с механической трансмиссией. 

Когда обновленная Mazda CX-5 доберется до российского рынка, пока неизвестно, но не исключено, что произойдет это уже этой осенью. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Внедорожники Lada Niva Travel будут продавать в Америке

Автомобильный дилер Bolivian Auto Motors, расположенный в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия), сообщил о скором старте продаж российских внедорожников Lada Niva Travel. Соответствующее сообщение маркетологи автосалона...