ДомойАвтоновости сегодняLexus IS не попадёт на рынок Европы

Lexus IS не попадёт на рынок Европы

Фото: Lexus

Только вчера в сети появился первый тизер нового Lexus IS. А сегодня часть почитателей бренда постигло разочарование.

Как оказалось, премиальный производитель не планирует продавать свой новый респектабельный автомобиль на территории Европейского союза и в соседних странах. Целевым рынком для Lexus IS является американский. Таким образом фирма хочет исключить риск внутренней модельной конкуренции.

Так, в прошлом году компания реализовала на рынке Старого света более 80 процентов кроссоверов и внедорожников от общего числа проданных машин. И, отчасти, модель Lexus IS была одной из самых невостребованных. При этом, и в России, и в Европе уже можно приобрести модель ES, которая пользуется неплохим спросом. И внедрять в линейку ещё один седан не имеет никакого смысла.

Напомним, что премьера новинки состоится уже через 6 дней. Известно, что машина будет создана на базе заднеприводной платформы и будет работать за счёт двигателя V8.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+