ДомойАвтоновостиЭлектрокар от Mazda будет дешевле конкурентов

Электрокар от Mazda будет дешевле конкурентов

Фото: Mazda

Модель МХ-30 встала на конвейер. Эти данные подтвердили официальные представители торговой марки Mazda. Более того, руководители бренда уточнили, сколько покупателям придётся отдать, чтобы стать обладателями электрокаров.

Так, МХ-30 удастся приобрести по цене в 27.4 тысяч евро. И это впечатляющий ценник, учитывая, что прямые конкуренты от американского производителя, в частности, Model 3 обходятся в 44 тысяч евро, а знаменитый немецкий хэтч ID.3 – в 30 тысяч евро.

С момента первой презентации электрокара от Mazda прошло чуть более полугода. Однако, в самом автомобиле мало что изменилось, поэтому никаких сюрпризов ждать не стоит. Так, авто получит электрифицированный двигатель с ёмкостью в 145 лошадиных сил. А батарея на 35.5 киловатт в час обеспечит около 200 километров пробега без подзарядки. Примечательно, что японская торговая марка намеренно не стала оснащать свой электрокар более ёмким аккумулятором, чтобы подчеркнуть, насколько она заботится об экологии.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...