ДомойАвтоновостиMazda необходим крупный кредит из-за коронавируса

Mazda необходим крупный кредит из-за коронавируса

Фото: из открытых источников

Японская компания находится в критическом финансовом положении и как никогда нуждается в материальной поддержке.

Так, в сети появились данные о том, что фирма Mazda планирует привлечь средства в размере 2 миллиарда 800 миллионов долларов. Ходят слухи, что автомобильный производитель уже определился с выбором кредитора. Однако, ни сама фирма, ни какая-либо финансовая организация пока эту сделку не подтверждает.

Внезапно начавшаяся пандемия заставила Mazda остановить большую часть своих производственных площадок. Более того, существенно сократился спрос на новые автомобили. Потенциальная аудитория оставила покупку новых транспортных средств до «лучших времён». При этом, фирма должна была продолжать выполнять финансовые обязательства перед своими сотрудниками. И это притом, что разработку линейки четырёхцилиндровых и шестицилиндровых силовых агрегатов требует огромных вложений.

Справедливости ради, стоит отметить, что торговая марка испытывала серьёзные проблемы с деньгами ещё до начала карантина. В ближайшие несколько лет фирма хотела отказаться от новых проектов. А итоги прошлого года принесли фирме снижение динамики продаж на 7.5 процентов.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Исландии наши самый ржавый в мире УАЗ-469

УАЗ-469 отличался высокой популярностью в странах Советского Союза, поэтому встретить его сейчас на общественных дорогах можно в любом из соседних с Россией государств. Но...