ДомойАвтоновостиMercedes-Benz оштрафуют на крупную сумму

Mercedes-Benz оштрафуют на крупную сумму

Фото: Mercedes-Benz

Власти Южной Корее приняли решение оштрафовать одного из крупнейших производителей современности, компанию Mercedes-Benz.

Как оказалось, всё дело в том, что фирма использовала программное обеспечение, которое намеренно занижало показатели вредных выбросов автомобилей бренда в атмосферу. За такое непростительное поведение немецкой компании придётся заплатить более 63 миллионов долларов. И для самой торговой марки это настоящий антирекорд.

Стоит отметить, что баварский производитель работал с фальсифицированным ПО в течение 6 лет, вплоть до 2018 года. В общей сложности компания Mercedes-Benz неправильно определила уровень выброса у 37 тысяч транспортных средств, которые продавались на южнокорейском рынке.

Отметим, что под санкции правительства на этот раз попали ещё две компании. Речь идёт про Porsche и Nissan. Однако, сумма их штрафов оказалась куда меньше, 817 и 735 тысяч долларов соответственно. Даже компания Volkswagen, которая была оштрафована ранее, вынуждена была оплатить сумму в 11.5 миллионов долларов. Но Mercedes-Benz всё-таки перебил эту планку.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...