ДомойАвтоновостиMercedes-Benz GLB обзаведётся новой базовой модификацией

Mercedes-Benz GLB обзаведётся новой базовой модификацией

Фото: Mercedes-Benz

Теперь в серии доступных кроссоверов появится новая версия с кодом «180». Она станет базовой для модели.

Как только состоялась презентация Mercedes-Benz GLB, производитель выпустил в продажу только 5 версий. Новая модификация предполагает установку турбированного мотора с объёмом в 1.33 литра, который имеет отдачу в 136 лошадиных сил. Сочетается этот двигатель с коробкой передач роботизированного типа на 7 ступеней с функцией двойного сцепления. Сообщается, что до первой сотни машина способна добраться менее, чем за 10 секунд. В смешанном режиме вождения расход бензина составляет около 6 литров на 100 километров.

Пока что новую модификацию можно заказать только на территории Старого света. В зависимости от страны, её покупка позволит сэкономить от 75 вплоть до 100 тысяч рублей по сравнению с ранее доступными модификациями. А вот в России эта версия пока не продаётся. Сейчас на домашнем рынке можно приобрести только Mercedes-Benz GLB с бензиновым мотором на 163 лошадиные силы по цене от 2 миллионов 590 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Германии продают 42-летнюю «Копейку» за 1,3 млн. рублей

На портале «Autoscout24» появилось объявление о продаже автомобиля ВАЗ-2101 (экспортная модификация Lada 1200). Машина находится в Германии. За советскую «Копейку», сошедшую с конвейера в...