ДомойАвтоновостиВ России сертифицировали Renault Kaptur без АКПП

В России сертифицировали Renault Kaptur без АКПП

Фото: Renault

Компания Renault готовится к выводу в продажу в России обновленной версии кроссовера Kaptur, которая должна получить двигатель от модели Arkana. Презентация новинки состоится в первой половине 2020 года, а накануне в базе Росстандарта появился сертификат ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) на этот кроссовер. 

В документе указано сразу четыре модификации рестайлингового Kaptur, три из которых являются переднеприводными, а одна – полноприводной. Все они получат новый двигатель Renault H5H на 1,3-литра, оснащенный турбиной. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент равен 250 Нм. Этот же мотор устанавливают на Renault Arkana.

Две версии Kaptur помимо нового двигателя будут комплектоваться также прежним «атмосферником» H4M на 114 лошадиных сил. 

В качестве трансмиссий для новинки предложат 5-ступенчатую МКПП и бесступенчатый вариатор. Классического «автомата» в линейке коробок передач Kaptur больше не предусмотрено. 

С обновлением Renault Kaptur переедет на модернизированную платформу B0, на которой была построена Arkana. Инженеры в новой модели поработали над перенастройкой шасси и рулевого управления «паркетника».

Сейчас за Renault Kaptur в России просят от 945 тысяч рублей. Кроссовер оснащается 1,6-литровым и 2-литровым атмосферными двигателями на 114 и 143 лошадиные силы соответственно. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...