ДомойАвтоновостиToyota сократит производство автомобилей Lexus из-за коронавируса

Toyota сократит производство автомобилей Lexus из-за коронавируса

Фото: Lexus

Эпидемия коронавируса стала причиной будущего сокращения производства машин марки Lexus. Об этом сообщили официальные представители головного бренда – Toyota. Выпуск машин Lexus с 16 марта снизится на 6 процентов. Ограничение будет действовать две недели.

Причина такого решения – коронавирус, вызвавший падение спроса на автомобили в Китае. Так, в феврале этого года на втором по значимости для себя рынке Toyota удалось реализовать всего 23 тысячи 800 машин, что на две трети меньше, чем было годом ранее. Всего же с начала 2020 года продажи Toyota и Lexus в КНР снизились на 25 процентов – до 169 тысяч машин. 

Еще одной автомобильной компанией, которую затронет текущая эпидемия, может стать Nissan, испытывающий нехватку комплектующих на своих заводах. Задержки с поставкой деталей связаны с простоем предприятий в Китае.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Необычный УАЗ-469 с правым рулем сфотографировали в Индии

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода опубликовала фотографии классической модели УАЗ-469, которая находится в Индии. Автомобиль отличается правосторонним расположением рулевой колонки. Кроме того, у этой машины...