ДомойАвтоновостиКросс-вэн Renault Triber за 450 тысяч рублей выходит на глобальный рынок

Кросс-вэн Renault Triber за 450 тысяч рублей выходит на глобальный рынок

renault triber
Renault Triber. Фото: Autocar India

Компания Renault выводит свой новый бюджетный кросс-вэн Triber на глобальный рынок. Спустя несколько месяцев с начала реализации этой модели в Индии новинка выходит в продажу в Индонезии, а затем доберется и до других мировых рынков.

Напомним, что новый Renault Triber спроектирован на платформе Datsun Cross, но имеет значительно большие габаритные размеры. Размер колесной базы «Трайбера» равен 2636 мм, что на 186 мм длиннее, чем расстояние между осями «Датсуна». Кроме того, Renault на 100 мм шире своего соплатформенника, а также имеет 7-местный салон.

Приводит в движение кроссовый компактвэн 1-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 73 лошадиные силы. В паре с ним работает 5-ступенчатая МКПП или роботизированная трансмиссия (АМТ). Привод – только передний.

Стоимость Renault Triber, за первые месяцы с начала продаж ставшего бестселлером на индийском авторынке, составляет от 495 тысяч рупий или 450 тысяч рублей по текущему курсу. В «топовой» комплектации за новинку в Индии просят 649 тысяч рупий или 590 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...