ДомойАвтоновости сегодняВ Москве состоялась премьера новой Mazda3

В Москве состоялась премьера новой Mazda3

zagruzheno
Новая Mazda3. Фото: Mazda

В Москве, в одном из залов Loft Hall на Ленинской Слободе, состоялась российская премьера нового поколения Mazda3. Продавать в нашей стране данную модель будут как в кузове хэтчбек, так и седан. Первым на рынок выйдет хэтчбек-модификация, которая и была показана в столице на специальном мероприятии.

Новая «тройка» от «Мазды» построена на архитектуре SkyActiv-Vehicle. Для российских покупателей новинку предложат в пяти комплектациях и двумя вариантами моторов из линейки SkyActiv-G. Рабочий объем первого составит 1,5-литра при мощности в 120 лошадиных сил, а второго – 150 лошадиных сил (2-литра). Позже в продажу поступит версия с новым 2-литровым агрегатом SkyActiv-X.

Новое поколение Mazda3 получило систему G-Vectoring Control Plus, которая имеет расширенный функционал по сравнению со стандартной GVC.

В арсенал российской «Мазды3» вошли ранее недоступные системы, такие как: адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go. Дополнительно для новинки предложены: система мониторинга усталости водителя, система удержания автомобиля в пределах полосы движения, система предотвращения столкновений и многие другие полезные функции. В интерьере автомобиля появился 8,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и новое рулевое колесо.

Цена базовой комплектации Mazda3 в РФ составит от 1 миллиона 490 тысяч рублей. За «топовую» комплектацию новинки будут просить 1 миллион 687 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+