ДомойАвтоновости сегодняЭлектрический Mercedes-Benz EQC поступил в продажу

Электрический Mercedes-Benz EQC поступил в продажу

В Германии стартовали продажи нового немецкого электрокара модели EQC. Интересно, что фирма до сих пор не рассекретила реальный запас хода по циклу WLTP, а клиренс оказался ещё меньше, чем предполагалось.

Впервые автомобиль Mercedes-Benz с электроустановкой показали в Париже осенью прошлого года. И именно тогда пошли первые слухи о том, что модели будет крайне сложно адаптироваться к спросу современного рынка. В частности, журналисты лично измерили с помощью рулетки дорожный просвет, который составил всего 12 сантиметров, что крайне мало для кроссовера. Сегодня же стали известны новые технические характеристики. Как оказалось, этот представить SUV-сегмента в реальности получит всего 9.7 сантиметров клиренса с полной нагрузкой.

Как оказалось, причиной массы неурядиц, шокирующих публику, оказался тот факт, что немецкий бренд решил просто переделать бензиновый кроссовер в электрический. С точки зрения производства, конечно же, это очень удобно. Но, как это отразится на популярности машины и на показателях реализации соответственно, пока остаётся лишь догадываться.

Очевидно, понимая всю сложность ситуации, автопроизводитель решил снизить цену на кроссовер, чтобы как-то заставить покупателей выбирать именно эту модель. Без налогов авто будет стоить меньше 60 тысяч рублей, ввиду чего в ЕС можно будет оформить субсидию.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan L

Компания Volkswagen завершила цикл обновления кроссовера Tiguan по всему миру. Вслед за Россией и Америкой рестайлингу подвергся китайский вариант с приставкой «L». Производством таких...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+