ДомойАвтоновостиLexus отзывает в РФ 400 автомобилей из-за проблем с пуском двигателя

Lexus отзывает в РФ 400 автомобилей из-за проблем с пуском двигателя

Японская автомобильная марка Lexus сообщила о старте отзывной кампании в отношении 390 автомобилей LS 500, выпущенных в период с 9 января по 3 сентября 2018 года.

Причина сервисной акции кроется в неисправности 3,5-литрового 421-сильного двигателя, который устанавливается на полноприводную версию LS 500 в паре с 9-диапазонным «автоматом». Сообщается, что мотор может заглохнуть в момент старта с места после остановки, например на светофоре. Проблема связана с блоком управления двигателем, а если быть точнее с его ПО.

Уполномоченные представители компании Lexus оповестят всех владельцев отозванных LS 500 о необходимости посещения ближайшего сервисного центра, где моторы их машин будут перепрограммированы. Затраты на сервисную кампанию возьмет на себя автопроизводитель.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Peugeot 308 Cross 2022 показали на рендере

Компания Peugeot планирует отказаться от высокопроизводительного варианта модели 308, добавив в линейку третий кузов. Автомобиль получит версию «под кроссовер», которой предстоит конкурировать с Renault...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+