ДомойАвтоновости сегодняLand Cruiser 80 спас туристов в Кении от бандитов с мачете

Land Cruiser 80 спас туристов в Кении от бандитов с мачете

Внедорожник Toyota Land Cruiser 80 имеет славу не только крепкого и надежного автомобиля, но и настоящего покорителя бездорожья. Последнее его качество на днях спасло туристов из Калифорнии от нападения на них туземцев во время сафари по пустыне в Кении.

Американские супруги Брайант и Лорен Свенсон столкнулись с бандитами, которые до этого уже совершили ограбление другого туристического минивэна, в безлюдном месте. По их словам, у аборигенов в руках были мачете, которыми они махали, приближаясь к ним на машине.

Находившийся за рулем Land Cruiser 80 Series Брайант, поняв, что от встречи с местными бандитами не стоит ждать ничего хорошего, включил заднюю передачу своего внедорожника и попытался оторваться от них, сдавая задом, однако через какое-то время аборигены с мачете настигли. Тогда мужчина резко включил переднюю скорость и ударил по педали газа до упора, что позволило «Ленд Крузеру» легко уйти от грабителей, у которых уже не было шансов нагнать японский внедорожник, на противоходе. По словам супругов, они еще долго неслись по пустынному бездорожью не снижая скорости, буквально пролетая все препятствия на своем пути.

На своей странице в Facebook, спустя несколько дней после данного инцидента, Брайант, пришедший в себя, поблагодарил “Тойоту” за Land Cruiser 80 и за его механическую трансмиссию.

Полиция же, в итоге смогла задержать бандитов, которые орудовали в пустыне, нападая на беззащитных туристов. Им предъявлены обвинения.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan L

Компания Volkswagen завершила цикл обновления кроссовера Tiguan по всему миру. Вслед за Россией и Америкой рестайлингу подвергся китайский вариант с приставкой «L». Производством таких...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+