ДомойАвтоновости сегодняMazda отзывает в РФ кроссоверы СX-5 из-за проблем с двигателем и тормозами

Mazda отзывает в РФ кроссоверы СX-5 из-за проблем с двигателем и тормозами

2013 Mazda CX 5

Согласно информации, размещенной в открытой базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), компания Mazda отзывает в России 889 кроссоверов Mazda CX-5.

Под сервисную акцию попали кроссоверы, оснащенные турбодизельным двигателем 2,2 SkyActive-D, реализованные в России в период с начала 2012 года по январь 2016 года. Сообщается, что в этих автомобилях существует вероятность повреждения металлическими частицами ротора насоса вакумного усилителя тормозов. В связи с этой возможной неисправностью тормоза могут попросту отказать, а также появляется риск короткого замыкания в цепи управления топливными форсунками, приводящий к остановке работы двигателя.

Уполномоченные представители Mazda оповестят всех владельцев отзованных кроссоверов CX-5 о необходимости посещения ближайшего авторизированного сервисного центра для проверки их автомобилей. Затраты на все сервисные работы, которые будут проведены в рамках отзывной кампании, возьмет на себя автопроизводитель.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+