ДомойАвтоновостиСоставлен ТОП наиболее быстро ржавеющих б/у-автомобилей

Составлен ТОП наиболее быстро ржавеющих б/у-автомобилей

Коррозионная стойкость кузова часто становится для автомобилиста одним из главных факторов при выборе подержанного автомобиля. Никто не хочет приобрести машину, которая через пару лет будет выглядеть как ржавый кусок металла. Эксперты составили ТОП-5 б/у-автомобилей, которые наиболее сильно подвержены коррозии.

В данном рейтинге, составленном изданием Novate, первая строчка принадлежит отечественной «Волга». Сейчас встретить на дороге такой автомобиль без следов ржавчины очень сложно, поскольку кузов этой модели изготавливался из металла низкого качества. Все это привело к тому, что уже спустя пару лет после начала эксплуатации кузов «Волги» начинал покрываться так называемыми “жуками”, а затем гнить до дыр.

Вторая позиция этого ТОП-а оказалась за седаном Ford Mondeo 2007-2014 годов выпуска. «Мондео» часто начинают быстро «цвести» в регионах с холодной и сырой погодой, а также где коммунальщики в межсезонье обрабатывают дороги песко-соляной смесью.

Тройку данного рейтинга замыкает Opel Astra, выпускавшаяся с 1998 по 2004 годы. Эксперты отмечают, что если не уделать должного внимания кузову этой модели, то он быстро покроется «жучками» ржавчины. Места кузова, наиболее подверженные коррозии: колесные арки, двери, капот, крышка багажника, крылья и сварные швы.

Четвертая и пятая позиции в этом ТОП-е достались отечественному внедорожнику УАЗ «Патриот» и Nissan Almera (1995-2006 г.в.).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+