ДомойАвтоновости сегодняLamborghini Urus будет разгоняться от нуля до «сотни» за 3,7 секунды

Lamborghini Urus будет разгоняться от нуля до «сотни» за 3,7 секунды

lamborghini urus 15911 1 P

Итальянская автомобильная компания Lamborghini рассекретила характеристики своего нового кроссовера Urus, готовящегося к выходу в продажу. Новинка получит в оснащение 4-литровый твин-турбированный мотор V8 с отдачей в 650 лошадиных сил при 850 Нм крутящего момента. С таким двигателем новый Urus будет способен разгоняться от нуля до 100 км/ч всего за 3,7-секунды, а его максимальная скорость составит более 300 километров в час, говорится в сообщении Lamborghini.

Связку мотору кроссовера составит 8-диапазонная автоматическая трансмиссия, которая в таком исполнении впервые появится в автомобилях итальянской марки.

Отметим, что один из главных конкурентов нового Lamborghini Urus, кроссовер Bentley Bentayga, стартует с места до первой «сотни» за 4,1-секунды. У другого соперника «Ламбо», Range Rover Sport SVR, этот показатель равен 4,5-секундам, а Porsche Cayenne Turbo S набирает сотню за 4,1-секунды. Таким образом, новинка от Lamborghini должна оказаться не только быстрее всех своих потенциальных конкурентов, но и стать самым быстрым серийным кроссовером в мире, отобрав это место у Bentley Bentayga.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Прокачанный Arctic Trucks пикап Isuzu D-Max превратили в удобный кемпер

Третье поколение пикапа Isuzu D-Max можно назвать весьма способным на бездорожье автомобилем, однако спецверсия от Arctic Trucks AT35 выводит его на новый уровень. Именно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+